|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/03/2001 |
Autoria: |
LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S.; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
DCD/UFRPE; PIBIC/CNPq-UFRPE. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica e sensorial de pitanga roxa1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.382-385, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma vez que se trata de um tipo de pitanga de cor diferenciada e poucocomum, os estudos referentes ao pigmento da pitanga-roxa sao escassos,o que motivou a execucao deste trabalho. As determinacoes fisico-quimicas foram realizadas nas pitangas vermelho-alaranjadas com o intuito de comparar com os dados obtidos na caracterizacao da pitanga-roxa. No estadio de maturacao maduro, pitangas-roxas e vermelho-alaranjadas apresentaram os seguintes teores, respectivamente: solidos soluveis totais 12,00 mais ou menos e 8,90 mais ou mrnos 0,14;pH 3,10 mais ou menos 0,14 e 3,15 mais ou menos 0,07; acidez total titulavel 12,28 mais ou menos 0,15 e 1,63 mais ou menos 0,08 mg de acido citrico/100g; vitaminaC total 94,10 mais ou menos 7,21 e 72,80 mais ou menos 1,64mg/100g; antocianinas totais 22,50 mais ou menos 7,21 e 0,62 mais ou menos 0,11 mg/100g e flavonois totais 13,93 mais ou menos 2,44 e 8,22 mais oumenos0,90mg de quercetina/100g. |
Palavras-Chave: |
Analises; Analysis; Antocianinas; Colour; Eugeni uniflora L; Eugenia uniflora L. |
Thesagro: |
Cor. |
Thesaurus Nal: |
anthocyanins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01649naa a2200265 a 4500 001 1636033 005 2001-03-06 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 245 $aCaracterizacao fisico-quimica e sensorial de pitanga roxa1 260 $c2000 520 $aUma vez que se trata de um tipo de pitanga de cor diferenciada e poucocomum, os estudos referentes ao pigmento da pitanga-roxa sao escassos,o que motivou a execucao deste trabalho. As determinacoes fisico-quimicas foram realizadas nas pitangas vermelho-alaranjadas com o intuito de comparar com os dados obtidos na caracterizacao da pitanga-roxa. No estadio de maturacao maduro, pitangas-roxas e vermelho-alaranjadas apresentaram os seguintes teores, respectivamente: solidos soluveis totais 12,00 mais ou menos e 8,90 mais ou mrnos 0,14;pH 3,10 mais ou menos 0,14 e 3,15 mais ou menos 0,07; acidez total titulavel 12,28 mais ou menos 0,15 e 1,63 mais ou menos 0,08 mg de acido citrico/100g; vitaminaC total 94,10 mais ou menos 7,21 e 72,80 mais ou menos 1,64mg/100g; antocianinas totais 22,50 mais ou menos 7,21 e 0,62 mais ou menos 0,11 mg/100g e flavonois totais 13,93 mais ou menos 2,44 e 8,22 mais oumenos0,90mg de quercetina/100g. 650 $aanthocyanins 650 $aCor 653 $aAnalises 653 $aAnalysis 653 $aAntocianinas 653 $aColour 653 $aEugeni uniflora L 653 $aEugenia uniflora L 700 1 $aMELO, E. de A. 700 1 $aLIMA, L. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO, P. P. do 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.382-385, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
POORTER, L.; SANDE, M. van der; ARETS, E. J. M. M.; ASCARRUNZ, N.; ENQUIST, B.; FINEGAN, B.; LICONA, J. C.; MARTINEZ-RAMOS, M.; FREITAS, L. J. M. de; MEAVE, J. A.; MUÑOZ, R.; NYTCH, C. J.; OLIVEIRA, A. A. de; PÉREZ-GARCÍA, E. A.; PRADO-JUNIOR, J.; RODRÍGUEZ-VELÁZQUES, J.; RUSCHEL, A. R.; SALGADO-NEGRET, B.; SCHIAVINI, I.; SWENSON, N. G.; TENORIO, E. A.; THOMPSON, J.; TOLEDO, M.; URIARTE, M.; HOUT, P. van der; ZIMMERMAN, J. K.; PEÑA-CLAROS, M. |
Afiliação: |
Lourens Poorter, Wageningen University and Research; Masha T. van der Sande, Wageningen University and Research; Eric J. M. M. Arets, Wageningen University and Research; Nataly Ascarrunz, Instituto Boliviano de Investigacion Forestal (IBIF), FCA-UAGRM; Brian Enquist, University of Arizona; Bryan Finegan, CATIE; Juan Carlos Licona, Instituto Boliviano de Investigacion Forestal (IBIF), FCA-UAGRM; Miguel Martínez-Ramos, Universidad Nacional Autónoma de México; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; Jorge A. Meave, Universidad Nacional Autónoma de México; Rodrigo Muñoz, Universidad Nacional Autónoma de México; Christopher J. Nytch, University of Puerto Rico; Alexandre A. de Oliveira, USP; Eduardo A. Pérez-García, Universidad Nacional Autónoma de México; Jamir Prado-Junior, UFU; Jorge Rodríguez-Velázques, Universidad Nacional Autónoma de México; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Beatriz Salgado-Negret, Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt / Universidad del Norte; Ivan Schiavini, Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt; Nathan G. Swenson, University of Maryland; Elkin A. Tenorio, Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt / Calima: Fundación para la Investigación de la Biodiversidad y Conservación en el Trópico; Jill Thompson, University of Puerto Rico / Centre for Ecology & Hydrology, Bush Estate; Marisol Toledo, UAGRM; Maria Uriarte, Columbia University; Peter van der Hout, Van der Hout Forestry Consulting; Jess K. Zimmerman, University of Puerto Rico; Marielos Peña-Claros, Wageningen University and Research. |
Título: |
Biodiversity and climate determine the functioning of Neotropical forests. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Global Ecology and Biogeography, v. 26, n. 12, p. 1423-1434, Dec. 2017. |
DOI: |
10.1111/geb.12668 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tropical forests account for a quarter of the global carbon storage and a third of the terrestrial productivity. Few studies have teased apart the relative importance of environmental factors and forest attributes for ecosystem functioning, especially for the tropics. This study aims to relate aboveground biomass (AGB) and biomass dynamics (i.e., net biomass productivity and its underlying demographic drivers: biomass recruitment, growth and mortality) to forest attributes (tree diversity, community-mean traits and stand basal area) and environmental conditions (water availability, soil fertility and disturbance). |
Palavras-Chave: |
Dinâmica da floresta. |
Thesagro: |
Água; Biodiversidade; Biomassa; Carbono; Ecossistema; Fertilidade do Solo; Floresta Tropical; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166889/1/Poorter2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 02149naa a2200553 a 4500 001 2080011 005 2018-03-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/geb.12668$2DOI 100 1 $aPOORTER, L. 245 $aBiodiversity and climate determine the functioning of Neotropical forests.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aTropical forests account for a quarter of the global carbon storage and a third of the terrestrial productivity. Few studies have teased apart the relative importance of environmental factors and forest attributes for ecosystem functioning, especially for the tropics. This study aims to relate aboveground biomass (AGB) and biomass dynamics (i.e., net biomass productivity and its underlying demographic drivers: biomass recruitment, growth and mortality) to forest attributes (tree diversity, community-mean traits and stand basal area) and environmental conditions (water availability, soil fertility and disturbance). 650 $aÁgua 650 $aBiodiversidade 650 $aBiomassa 650 $aCarbono 650 $aEcossistema 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFloresta Tropical 650 $aProdutividade 653 $aDinâmica da floresta 700 1 $aSANDE, M. van der 700 1 $aARETS, E. J. M. M. 700 1 $aASCARRUNZ, N. 700 1 $aENQUIST, B. 700 1 $aFINEGAN, B. 700 1 $aLICONA, J. C. 700 1 $aMARTINEZ-RAMOS, M. 700 1 $aFREITAS, L. J. M. de 700 1 $aMEAVE, J. A. 700 1 $aMUÑOZ, R. 700 1 $aNYTCH, C. J. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 700 1 $aPÉREZ-GARCÍA, E. A. 700 1 $aPRADO-JUNIOR, J. 700 1 $aRODRÍGUEZ-VELÁZQUES, J. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aSALGADO-NEGRET, B. 700 1 $aSCHIAVINI, I. 700 1 $aSWENSON, N. G. 700 1 $aTENORIO, E. A. 700 1 $aTHOMPSON, J. 700 1 $aTOLEDO, M. 700 1 $aURIARTE, M. 700 1 $aHOUT, P. van der 700 1 $aZIMMERMAN, J. K. 700 1 $aPEÑA-CLAROS, M. 773 $tGlobal Ecology and Biogeography$gv. 26, n. 12, p. 1423-1434, Dec. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|